首页 > 公司简介 > > 正文

绵阳机场年旅客吞吐量突破300万人次庆祝大会顺利召开

日期:2017-11-14 16:31:59编辑作者:申博

 

    绵阳机场年旅客吞吐量突破300万人次庆祝大会在机场会议室顺利召开。会议以“夯实基础  砥砺奋进”为主题,全面回顾总结了绵阳机场发展历程,分析了当前面临的机遇与挑战,安排部署了今后发展思路。市民航局党委成员、绵阳机场(集团)有限公司高管出席会议,全体干部职工(当班保障人员除外)参加大会。绵阳民航管理局局长、绵阳机场(集团)有限公司总经理冯建华发表讲话。 

大会通报了贺信贺电情况,宣读了《关于表彰奖励“为机场旅客吞吐量突破300万人次做出积极贡献的先进集体和先进个人”的决定》,在激昂的音乐声中,党委领导对获奖者进行颁奖。

 

会上,三名获奖代表立足自己的岗位职责,慷慨激昂地进行了发言,纷纷感怀过去,做好现在,展望未来。 

绵阳机场(集团)有限公司总经理冯建华发表讲话。他指出,绵阳机场年旅客吞吐量突破300万人次标志着绵阳机场从小机场到中型机场转型基本成功,绵阳机场已初步形成区域性航空枢纽。我们发展至今实属不易,从哲学上讲是“内因是变化的根本,外因是变化的条件”;10多年卧薪尝胆,“人努力,天帮忙”,才能拥有现在的成绩。多年来,我们紧密围绕“安全、服务、发展”这个主题,确立了“打造川西北区域性航空枢纽,航空入川新通道”的发展思路,加强营销宣传,积极与航空公司紧密合作,确保多年来持续发展。我们还不断强化安全基础,千方百计想办法、多举措,确保16年安全运行。根据发展需求,我们不断提升保障水平,更新、增加各项设备,新建廊桥、远机位候机厅、停机坪等,促使保障能力进一步提升。我们加大服务环境的投入力度,更新硬件设施,提升软实力,机场面貌焕然一新,服务水平总体提升。我们进一步加强人才队伍建设,员工队伍不断扩大,为了适应发展需要,我们进行高强度培训。不断加强内部管理,控制成本,严格人员进出管理和用工制度,完善薪酬体系,让全体干部职工形成“心往一处想,劲往一处使”的良好局面,发扬艰苦奋斗的精神,千方百计绞尽脑汁,把工作当事业干,改变了之前的状态。所以说,“300万人次”是大家努力干出来的结果,事实证明我们是一支能打硬仗的队伍。 

 


冯建华指出,当前周遭的环境在变化,从民航业来看,民航局的要求是“控速度、保正点”,对安全、服务提出了更高的要求。从交通业来看,高铁的发展将会对民航造成强烈冲击,将促使整个民航的航线结构改变。从自身来看,我们要进一步完善航线网络,努力争取开通国际或(地区)航线。如何更好地满足绵阳及周边市民的需求是我们要认真研究的问题。 
冯建华要求,未来要达到四个方面的提升,一是到2020年,年旅客吞吐量要努力达到450万人次;二是进一步提升设施设备,完善机场环境改造;三是进一步提升服务,确保客座率增长;四是让全体职工待遇更好,从“活下来、求生存”转变为“好起来”。 
冯建华要求,全体干部职工要始终坚定不移抓发展,抢抓机遇,深耕川西北市场,巩固现有客源结构,完善辅业发展布局;要拓展市场空白点,进一步完善航线航班结构;要围绕“低票价”开展工作,吸引更多客源来绵乘机,加大营销宣传,加大引进过夜飞机力度;要围绕发展提升保障能力,要继续提高安全意识,加大安全投入和监管,做到安全风险隐患零容忍,安全事件零容忍;要进一步加大内部安全管控,变被动为主动,强化净空保护;要努力进一步提升服务质量,优化乘机环境;要通过改革提升管理水平,进一步提升员工队伍建设,加强人才队伍管理,进一步控制成本;要抓好党风廉政建设和党建工作,加强内部审计等工作。 
冯建华强调,在新时代的今天,机场干部职工务必要保持“谦虚谨慎,不骄不躁”的作风;务必继续保持“艰苦奋斗”的作风!团结一致,夯实基础,抢抓机遇,坚定不移抓发展!力争早日全面建成川西北航空区域性枢纽! 

相关文章

绵阳机场年旅客吞吐量突破300万人次庆祝大会顺利召开

绵阳机场年旅客吞吐量突破300万人次庆祝大会在机场会议室顺利召开。会议以夯实基础 砥砺奋进为主题,全面回顾总结了绵阳机场发展历程 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

http://www.hefuhotel.com/about/201710/2510.html

绵阳机场接受中国民用航空局消费者事务中心“民用机场服务质量评价”

10月10日至13日,中国民用航空局消费者事务中心评审组对绵阳机场进行了为期4天的民用机场服务质量评价。 评审组严格按照中国民用航空局201 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>